7 Апреля 2017

Новости

Теодор Курентзис возглавит Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии с сезона 2018-2019

Теодор Курентзис возглавит Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии (SWR SINFONIEORCHESTER) в Штутгарте с сезона 2018-2019.

Первым совместным проектом маэстро и коллектива будет исполнение Девятой симфонии Брукнера в январе 2018 года. В ближайшие три года девять недель в сезоне маэстро будет работать с немецким оркестром. Поскольку это время будет выделено за счет европейских гастролей, на работу в Пермском театре оперы и балета и с оркестром и хором musicAetenа это не повлияет. Контракт с Пермским краем действует до 2021 года, и прерывать его Теодор Курентзис не намерен.

В последние годы маэстро тесно сотрудничал с такими иностранными коллективами, фестивалями и театрами, как Малеровский камерный оркестр (Mahler Chamber Orchestra), оркестр SWR, оркестр Camerata Salzburg, Цюрихская опера, Венский Концертхаус, международные фестивали в Баден-Бадене и Экс-ан-Провансе, Руртриеннале (RUHRtriennale). Впереди Зальцбургский фестиваль, работа с Royal Opera House, новые партнерства и проекты. Подобная практика распространена во всем мире, среди российских дирижеров немало артистов, блестяще совмещающих резидентство и руководство театром.

Нас поддерживают

Спонсоры

Официальный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Наверх