21 Ноября 2017

Новости

Теодор Курентзис и musicAeterna стали лауреатами премии Edison Klassiek

Запись Don Giovanni Моцарта, сделанная в 2016 году оркестром musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса, получила престижную музыкальную премию Нидерландов Edison Klassiek — 2017. «Как сейсмограф, он [Теодор Курентзис] регистрирует все эмоциональные вибрации в партитуре, передает их в свой феноменальный оркестр», — так охарактеризовало запись жюри премии.

Награда присуждена в номинации «Опера». Также в этой номинации были представлены записи опер «Поругание Лукреции» Бриттена (дирижер Лео Хуссейн и Лондонский филармонический оркестр) и «Эйнштейн на пляже» Гласса (дирижер Майкл Ризман и Ансамбль Филипа Гласса).

Edison Klassiek — ежегодная голландская музыкальная премия, которая вручается за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии. Это одна из самых старых музыкальных премий в мире, ведущая свою историю с 1960 года.

В 2015 году запись другой оперы из цикла «Трилогия Моцарта — Да Понте в Перми» — Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») — стала победителем в номинации «Лучшая запись года: опера XVII—XVIII веков». Запись Cosi fan tutte («Так поступают все женщины») из этой же трилогии признана в 2015 году записью года по версии журнала Opernwelt. 

Нас поддерживают

Спонсоры

Официальный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Наверх