Жак Имбрайо (Южная Африка/ Великобритания)

Издание The Times назвало баритона из Южной Африки Жака Имбрайо «самым горячим молодым баритоном», «который ловко меняет сценические образы и с легкостью может переключить внимание зрителей со звездного тенора на себя». Завоевав Приз зрительских симпатий на Международном конкурсе певцов BBC Cardiff в 2007-м, он получил возможность обучаться в Королевском колледже музыки под руководством Риланда Дэвиса в рамках программы Королевской оперы по поддержке молодых артистов. Будучи студентом, Имбрайо исполнил главные партии в таких операх, как «Оуэн Уингрейв», «Сон в летнюю ночь» (Деметрий) Бриттена, «Кармен» Бизе (Моралес), «Риголетто» Верди (Кавалер Марулло), «Ифигения в Тавриде» Глюка (Скиф), «Ариадна на Наксосе» (Парикмахер).

В дальнейшем репертуар артиста пополнился ролями в постановках ведущих оперных домов: Royal Opera House (Граф Альмавива, «Свадьба Фигаро» Моцарта; Малатеста, «Дон Паскуале» Доницетти; Шонар, «Богема» Пуччини), Welsh National Opera (заглавная партия, «Пеллеас и Мелизанда» Дебюсси; Фигаро, «Севильский цирюльник» Россини; Граф Альмавива, «Свадьба Фигаро» и Папагено, «Волшебная флейта» Моцарта), Scottish Opera (заглавная партия, «Дон Жуан» Моцарта), Houston Grand Opera (Гульельмо, Così fan tutte Моцарта). Также он исполнил партии баритона в «Военном реквиеме» Бриттена (Teatro Real, Мадрид) и в Девятой симфонии Бетховена (Gran Teatre del Liceu, Барселона).

В 2010-м он принял участие в Глайндборнском фестивале, где исполнил заглавную партию в опере «Билли Бадд» Бриттена (режиссер Майкл Грандаж, дирижер сэр Марк Элдер), а год спустя спел партию баритона в опере «Мисс Фортуна» Джудит Уир на фестивале в Брегенце.

В концертном репертуаре певца: «Апостолы» Элгара (в рамках BBC Proms, дирижер сэр Марк Элдер), «Кармина Бурана» Орфа (с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Рафаэля Фрюбека де Бургоса), а также «Страсти по Иоанну» Баха, «Мессия» Генделя, Реквиемы Брамса, Форе и Дюрюфле. С сольными концертами Амбрело выступал в Wigmore Hall (Лондон) и Het Concertgebouw (Амстердам).

В декабре 2015 года Имбрайо исполнил партию Месснера в мировой премьере оперы «Бельканто» Джимми Лопеса на сцене Lyric Opera of Chicago (режиссер Кевин Ньюбери, дирижер сэр Эндрю Дэвис).

В ближайших планах артиста: премьера «Пеллеаса и Мелизанды» в постановке Дмитрия Чернякова на сцене Opernhaus Zürich (май, 2016) и концертное исполнение оперы «Дон Жуан» в Cadogan Hall, дирижер Ян Пейдж (июнь, 2016).


Спектакли

Дон Жуан Don Giovanni / Дон Жуан

Отправить сообщение

Нас поддерживают

Спонсоры

Официальный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Наверх