Томас Доли (Франция)

Карьерный успех сопутствует французскому баритону Томасу Доли с 2008 года, когда жюри премии Victoires de la musique в области академической музыки назвало его «Лучшим лирическим певцом».

За это время артист проявил себя как талантливый оперный певец и исполнитель концертной музыки. Так, его выступления состоялись в Национальной опере Бордо («Дидона и Эней» Пёрселла, «Так поступают все женщины», «Свадьба Фигаро» и «Волшебная флейта» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини, «Богема» Пуччини, «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса), Национальной опере Лотарингии («Сон в летнюю ночь» Бриттена»), в оперных театрах Авиньона («Кармен» Бизе, «Мадам Баттерфлай» Пуччини), Лиона («Бореады» Рамо), Нанта, Ренна («Дитя и волшебство» Равеля»), Тулузы («Тристан и Изольда» Вагнера), Страсбурга («Платея» Рамо).

В концертном репертуаре Доли: партия Убальда («Армида» Глюка) с Les Musiciens du Louvre под управлением Марка Минковски, Рождественская оратория Сен-Санса с Филармоническим оркестром Монте-Карло, «Реквием» Форе с Национальным оркестром Аквитании (Бордо).

В 2016-м Доли выступил в Театре Елисейских Полей и Королевской Опере Версаля («Персей» Люлли), Оперном театре Кёльна («Испанский час» и «Дитя и волшебство» Равеля) и Опере Маси («Химена и Сид» Саккини).

В дискографии артиста: DVD с записью оперы «Галантная Индия» Рамо, а также два CD с оперой «Данаиды» Сальери (с Les Talens lyriques под управлением Кристофа Руссе) и песнями Габриэля Пьерне (совместно с сопрано Сабин Рево д'Аллон и пианистом Самуэлем Жаном).

Отправить сообщение

Нас поддерживают

Спонсоры

Официальный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Наверх