Концерт
3 Февраля / пт 19:00-21:00

Дом Смышляева. Антология русской музыки

Описание

Вечер вокальной музыки в Доме Смышляева (Петропавловская, 25)

АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ МУЗЫКИ

Музыка русской басни

Иван Крылов — прекрасный знаток языка, всегда любивший облекать свою мысль в пластическую форму аллегорического рассказа и склонный к насмешке, как будто был создан для басни. Начав творческую карьеру как переводчик басен Лафонтена (в свою очередь заимствовавшего сюжеты у Эзопа), за короткий срок он снискал славу мастера русского слова и автора оригинальных басен, реплики из которых мгновенно разошлись на цитаты и стали крылатыми. Кому сегодня неизвестны «А ларчик просто открывался», «А воз и ныне там», «Запели молодые: кто в лес, кто по дрова» или «А вы, друзья, как ни садитесь, / Все в музыканты не годитесь»?

Эти и другие фразеологизмы, прочно вошедшие в нашу обиходную жизнь, прозвучат на очередном вокальном вечере в Доме Смышляева. Солисты Пермской оперы исполнят сочинения Крылова в музыкальном оформлении Цезаря Кюи, Антона Рубинштейна, Александра Гречанинова, Владимира Ребикова, Константина Шведова и Дмитрия Шостаковича. По воспоминаниям композиторов, жанр басни их привлек в первую очередь предельно сжатой и динамичной композицией, а также литературным лаконизмом, в котором заключены веселое лукавство автора и народная мудрость.

В концертную программу, которая будет интересна и взрослым и детям, также включены басни Сергея Михалкова, по-новому прозвучавшие благодаря композитору Борису Троцюку.

Возрастная категория: 12+

Нас поддерживают

Спонсоры

Официальный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Наверх