Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
26.08.2009
Пермский театр оперы и балета отправится на гастроли в Березники

В середине сентября в городе Березники состоятся гастроли Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского. На сцена ДК им.Ленина театр представит два балетных спектакля и гала-концерт с участием солистов оперы и оркестра театра. Гастроли пройдут при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и администрации города Березники.

Несмотря на активную гастрольную деятельность, Пермский театр оперы и балета - редкий гость в Березниках. В последний раз выезд подобного рода состоялся в 2005 году по инициативе фонда поддержки театра «Жемчужина Урала». Нам очень приятно, что в деятельности фонда активное участие принимает березниковское предприятие - ОАО «Уралкалий», чем оказывает неоценимую помощь проектам театра. Тем более, отрадно, что в этот раз в Березниках побывают сразу три труппы пермского театра: балетная, оперная и оркестр.

Балетная труппа театра покажет березниковцам постановки легендарных балетмейстеров Михаила Фокина («Шопениана» на музыку Ф.Шопена) и Джорджа Баланчина («Сомнамбула» на музыку В.Беллини). Оба одноактных балета будут представлены 14 и 15 сентября.

Гала-концерт оперной труппы в сопровождении оркестра Пермского театра оперы и балета (дирижер Валерий Платонов) состоится 18 сентября. Солисты театра, выступавшие на самых известных площадках мира, в том числе в Карнеги Холле (США, Нью Йорк), порадуют зрителей своим мастерством, исполнив самые знаменитые и любимые публикой классические оперные арии.

Билеты продаются в кассе Березниковского драматического театра (ул. Льва Толстого, 50) и у распространителей.

поиск