Журнал
  • Август
    01
    02
    03
28.12.2009
Весной 2011 года в театре состоятся премьеры балетов трех современных зарубежных хореографов

Весной 2011 года в Пермском академическом театре оперы и балета состоятся премьеры одноактных балетных постановок трех современных зарубежных хореографов: Дугласа Ли - солиста Штутгардского балета, Луки Веджетти - представителя школы американского балета и испанского хореографа Гаэтано Сото. Все они, по словам главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко, с интересом согласились поработать в пермском театре.

«Эти люди - новое поколение хореографов, которые в России еще не известны. У всех есть постановки в Нью-Йорк Сити Баллет, в Шведском королевском балете, в Ковент Гарден и др. Это свидетельствует о том, что их профессиональный и сочинительский уровень позволяет им ставить спектакли в крупнейших театрах мира», - пояснил Алексей Мирошниченко.

Все три хореографа приедут в Пермь в мае-июне 2010 года для того, чтобы познакомиться с балетной труппой театра и определиться, с какими артистами каждый из них будет работать. Ориентировочная дата премьеры всех трех спектаклей - 25 апреля 2011 года.

поиск