01.04.2010
Труппа American Ballet Theatre собирается приехать в Пермь

Вчера, 31 марта, в адрес театра на имя художественного руководителя Международного фестиваля «Дягилевские сезоны» Георгия Исаакяна поступило письмо от генерального директора одной из самых престижных балетных трупп мира American Ballet Theatre Дэвида Лански. В своем послании Лански рассказал о желании принять участие в международном форуме, который раз в два года проходит в Перми:

«American Ballet Theatre - одна из самых престижных балетных трупп мира. Недавно по решению Конгресса США мы были удостоены звания «Национальной балетной труппы». В нашем репертуаре имеются как классические, так и современные постановки. У ABT великолепная балетная труппа. Театр был бы счастлив участвовать в вашем фестивале».

American Ballet Theatre отсчитывает свою историю с 1940 года. На протяжении всего 20 века труппа являлась одним из главных балетных центров, сотрудничая со многими известными хореографами. American Ballet Theatre выступает на сцене Метрополитен Опера в Линкольн Центре в Нью-Йорке. В 1960 году ABT стал первой американской балетной труппой, приглашённой танцевать в СССР.

Напомним, пятый Международный фестиваль «Дягилевские сезоны: Пермь - Петербург - Париж» пройдет с 15 по 23 мая 2011 года.

поиск