Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
17.05.2010
Урал-Информ ТВ: Кастинг в проект ?Фиделио?

Для международного проекта в пермском театре оперы и балета отбирали мужчин-статистов. Массовка нужна для участия в постановке оперы Бетховена "Фиделио", премьера которой состоится на территории музея политических репрессий "Пермь-36". Всего для спектакля нужно набрать около 300 исполнителей немых ролей.
Кастинг для проекта "Фиделио" устроили в холле оперного театра. Александр Прибытков, бывший диктор пермского телевидения на конкурс пришел со своим портфолио: «Я закончил режиссерское отделение в 1975 году».

Александр не первый раз участвует в кастингах. В 80-х в фильме, который снимался в Перми, сыграл роль майора. И в этот раз его берут участвовать в уникальном спектакле. Всего в опере Бетховена будет задействовано 300 мужчин статистов. Кастинг объявляли в Чусовом., рядом с которым находится музей Пермь 36, Именно там будет ставиться Фиделио. Но необходимого количества - сотню человек массовки не добрали. Пришлось искать добровольцев среди пермяков. Английский режиссер Макл Хайнт знакомится с каждым, интересуется, кто чем занимается. Данил разводит кроликов. Этот проект позволит молодому бизнесмену попробовать себя в другой роли... (читать полностью и смотреть видео)

поиск