19.05.2010
Прима пермского балета Елена Кулагина вернулась в театр

Легендарная прима пермского балета, народная артистка России Елена Кулагина вернулась в Пермский академический театр оперы и балета. Артистка, покинувшая театр в 2008 году, теперь будет работать педагогом-репетитором прославленной балетной труппы.

Главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко: «Возвращение Елены Кулагиной вполне закономерный шаг. Балерина, проработавшая в театре больше 20 лет, обладающая безупречной балетной техникой, - подарок театру. Жаль, что этого не произошло раньше».

После окончания Пермского хореографического училища в 1982 году молодая и талантливая танцовщица Елена Кулагина сразу же заняла ведущее положение в Пермском театре оперы и балета. В течение многих лет артистка являлась единственной прима-балериной театра, обладающей виртуозной техникой классического танца. Елена Кулагина выдвигалась администрацией Пермского края на соискание Государственной премии России в области литературы и искусства: в 1996 и 1997 годах за исполнение главных партий в спектаклях «Раймонда», «Сильфида», «Шахматы», «Пер Гюнт». Балерина - лауреат премии Пермской области в сфере культуры и искусства, обладатель приза «Душа танца» в номинации «Звезда».

поиск