Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
05.10.2010
Артисты балетной труппы театра отправляются на Международный фестиваль в Донецк

Артисты балетной труппы Пермского театра оперы и балета Ксения Барбашова и Александр Таранов вместе с главным балетмейстером Алексеем Мирошниченко отправляются на Международный фестиваль «Звезды мирового балета» в Донецк (Украина). Танцовщики примут участие в двух событиях фестиваля: 7 октября - в концерте и 10 октября - в закрытии балетного форума.

Молодые танцовщики представят на фестивале номер в постановке Алексея Мирошниченко «Ноктюрн» на музыку Леонида Десятникова. Напомним, что именно за постановку этого номера Алексей Мирошниченко получил премию за лучшую современную хореографию на Открытом конкурсе артистов балета «Арабеск-2010»

Сам фестиваль «Звезды мирового балета» открылся в Донецке 1 октября творческим вечером великого танцовщика Владимира Васильева, художественного руководителя пермского балетного конкурса «Арабеск».

Балетный форум, один из наиболее ярких центральных культурных событий Украины, в этом году отмечает свое 16-летие. Главным его идеологом является выдающийся танцовщик, народный артист Украины Вадим Писарев (постоянный член жюри конкурса «Арабеск»).

В этом году в фестивале примут участие артисты из Большого театра, Мариинского театра, Национальной парижской оперы, Киев Модерн-балета, Пермского театра оперы и балета им. Чайковского, Баварского балета, Казахского театр оперы и балет им. Абая, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Пражского национального театра.

поиск