Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
21.10.2010
Майкл Хант расскажет о ?Фиделио? на берлинской конференции ?Опера - Европейское сознание в поисках сцены?

В воскресенье, 24 октября, в Берлинском SchillerTheatre состоится конференция «Опера - Европейское сознание в поисках сцены», которая будет посвящена роли оперы в современном музыкальном театре Европы и влиянию экономического кризиса на музыкальные театры.

В качестве одного из докладчиков на конференцию приглашен режиссер Майкл Хант, он расскажет своим европейским коллегам о проекте, осуществленном летом 2010 года в Перми - о постановке оперы Бетховена "Фиделио" в Музее "Пермь-36".

Майкл Хант:

Я уверен, что многие из вас уже слышали о конференции в Берлине 24 октября. Меня пригласили на эту дискуссию, чтобы я поделился опытом создания нашей совместной, волнительной и значимой, работы над ФИДЕЛИО. Дискуссия посвящена будущему оперы, новым сложностям, с которыми мы сталкиваемся, а также тому, каким образом мы будем работать с оперой завтрашнего дня. Я испытываю гордость от того, что наша совместная работа была высоко признана, и что люди, возможно, исследуют наш опыт для определения, в каком направлении двигаться в будущем.

Опера ФИДЕЛИО в ГУЛАГЕ, я думаю, продолжает звучать намного дольше тех изумительных дней в июле! То, что мы сделали вместе, было очень важно, и это нужно разделить с людьми. Тех из вас, кто может оказаться в Берлине в воскресенье, я буду с радостью приветствовать на этой важной конференции.

«Воспоминаниям о Фиделио» будет посвящена и часть Дягилевского фестиваля 2011 года. Я надеюсь, что мы сможем провести некоторое время в обсуждении того, с чем нам пришлось столкнуться в ходе работы над постановкой и ее влиянии на будущие направления развития оперы. Я принимаю участие в планировании этого мероприятия, и мы все надеемся, что на фестивале состоится особенное исполнение Фиделио в оперном театре с видео материалами из нашей постановки в Перми 36 - настоящее мультимедиа событие!

поиск