Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
31.01.2011
Оркестр пермского театра исполнит музыку Дворжака и Вагнера

5 февраля в театре оперы и балета состоится Концерт симфонической музыки. В этот день за дирижерский пульт встанет главный приглашенный дирижер театра - Александр Анисимов. В программе: Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака, соло в котором исполнит известный виртуоз-виолончелист Денис Шаповалов. Во втором отделении прозвучит музыка Рихарда Вагнера - арии и сцены из опер «Гибель богов», «Тристан и Изольда», «Тангейзер». Солистка - Ирина Крикунова (сопрано).

Концерт обещает стать незабываемым для пермских зрителей. Сам маэстро говорит о нем так: «Мой последний большой симфонический концерт с оркестром Пермского театра оперы и балета состоялся около 15 лет назад, поэтому 5 февраля мне хотелось бы представить программу, включающую и мировые хиты и редко исполняемую музыку.

Кроме того, мне хочется поделиться с пермяками радостью общения с солистами, с которыми последние годы меня связывает творческая дружба и успехи в разных странах. Дебют в Перми уникального музыканта, виолончелиста-виртуоза Дениса Шаповалова - явление неординарное, да и Ирина Крикунова как исполнительница музыки Вагнера, Штрауса, Шостаковича, Землинского, Бартока совсем не знакома пермским меломанам.

Мне как президенту Вагнеровского общества Ирландии приходилось много исполнять музыку великого немца, но в Перми я это буду делать впервые!»

Денис Шаповалов: «Я родом из Пермского края из города Чайковский, но, к сожалению, играл в Перми всего несколько раз, именно поэтому приезд на историческую Родину для меня волнителен!

Дворжак создал абсолютно потрясающий Концерт, и я считаю его Виолончельным Гимном! Я слушал это произведение с 5 лет в исполнении Маэстро Ростроповича, Герберта фон Караяна, и всегда мечтал его сыграть! Концерт для виолончели с оркестром Дворжака для меня вечный Хит, я с большим удовольствием исполню его в Перми!»

поиск