Журнал
  • Июль
    01
01.04.2011
Пермский академический театр оперы и балета представит концертную программу ?Бенефис оркестра?

9 апреля Пермский академический театр оперы и балета представит концертную программу «Бенефис оркестра». В концерте «Оркестр и его солисты» музыканты представят сольную программу. В этот день в сопровождении симфонического оркестра театра выступят: Людмила Ивонина (скрипка), которая исполнит Партиту для скрипки и камерного оркестра Э. Денисова, Елена Родионова (альт) с Концертом для альта с оркестром И.Х. Баха; Дмитрий Плотников (фагот), в его исполнении прозвучит Концерт для фагота с оркестром И.Н. Гуммеля и Рустам Зиганшин (труба) сыграет Концерт для трубы с оркестром А. Арутюняна. За дирижерский пульт встанет главный дирижер театра Валерий Платонов.

По словам главного дирижера театра: «Любой оркестр состоит из солистов и тутти. Мы можем услышать солистов в разных спектаклях и концертах: скрипка в «Лебедином озере», труба в «Неаполитанском танце», виолончель в «Спящей красавице», альт в «Жизели», фагот в «Реквиеме» Верди и еще много инструментов в различных партитурах.

В новой программе мы решили дать возможность солистам оркестра проявить свое мастерство, художественную индивидуальность в наиболее полной мере в исполнении сольных концертов с оркестром»

поиск