Журнал
  • Июль
    01
06.05.2011
Майкл Хант перенесет ?Фиделио? на сцену театра оперы и балета

18 мая в рамках Международного фестиваля «Дягилевские сезоны» состоится особое для Пермского театра оперы и балета событие – концертная постановка «Вспоминая «Фиделио» . Показ станет своеобразным эхом спектакля, созданного группой пермских и зарубежных постановщиков в прошлом году и показанного на территории Музея ГУЛАГа «Пермь 36».

Напомним, по замыслу постановщиков все действие оперы Бетховена «Фиделио» происходило в условиях открытого пространства музея, а не на сцене театра. В грандиозном проекте участвовало около 500 человек: солисты, хор, миманс, статисты и оркестр.

- Сейчас мы пытаемся через музыку, через визуальные образы вспомнить тот момент. Это не простой концерт, это уникальная концертная постановка, в которой будет использованы фото и видео со спектакля и многое другое, - рассказал режиссер Майкл Хант .

Известно, что в показе оперы на фестивале, будут задействовано около 70 статистов, принимавших участие в поставке спектакля в прошлом году, часть из них приедет в Пермь из Чусового.

18 мая зрители, которым не удалось побывать в июле 2010 года в «Перми 36», смогут услышать единственную оперу Бетховена на сцене театра. Те же, кто стал свидетелем это грандиозного действа, смогут «Вспомнить «Фиделио».

поиск