Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
17.06.2011
Награда за ?Фиделио?

Коллектив Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского стал лауреатом Краевой премии в области культуры и искусства за 2010 год. Премия театру будет вручена за постановку единственной оперы Бетховена "Фиделио" на территории бывшей ГУЛАГовской зоны "Пермь 36", а ныне музея.

Напомним, по замыслу постановщиков все действие происходило в условиях открытого пространства музея, а не на сцене театра. Многочисленные участники спектакля, вдохновленные идеей оперы великого Бетховена - свободы и любви, воссоздали жизнь лагеря на глазах у зрителей.

Этот грандиозный проект осуществила международная команда постановщиков - художественный руководитель проекта "Опера/ГУЛАГ" Георгий Исаакян, режиссер Майкл Хант (Великобритания), музыкальный руководитель и дирижер Валерий Платонов, сценограф Шарлотт Скин Кетлинг (Великобритания), художник по костюмам Фагиля Сельская (Москва) и более 500 исполнителей, среди которых солисты, артисты хора, миманса, статисты и симфонический оркестр Пермского театра оперы и балета.

 

поиск