Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
23.09.2011
Музыканты хора и оркестра MusicAeterna посетили с дружеским визитом Детский онкогематологический центр

11 сентября музыканты оркестра и хора MusicAeterna посетили с дружеским визитом Детский онкогематологический центр, сыграв для находящихся там детей настоящий концерт. Прошедший в неформальной и дружеской обстановке, концерт стал первым итогом совместного сотрудничества Театра оперы и балета со своими новыми друзьями - благотворительным фондом «Берегиня».

«Берегиня» - это группа энтузиастов, целью которых является помощь тяжелобольным детям. Поэтому Онкоцентр занимает основное внимание Фонда. Там все заняты своим делом: кто-то координирует адресную помощь каждому отдельному ребенку, кто-то находит людей, желающих помочь, а заводные и улыбчивые девушки-волонтеры ежедневно присутствуют и помогают в палатах, где проходят лечение и реабилитацию дети.

Музыканты с большим энтузиазмом отнеслись к подготовке концерта и выбору музыки для него, ведь слушать должны были маленькие дети - а значит музыка должна была быть и серьезной, и доступной одновременно. Выбор пал на старинную музыку (Бах, Вивальди, Гендель), а еще - смешные пьесы для трио тромбонов современных авторов. Так же, на внутреннем собрании ребята решили, что нужно как можно меньше официальности, т.е. сделать так, как будто старые друзья зашли в гости, чтобы пообщаться. На концерт все приехали не в концертной одежде, а в повседневной - что очень пришлось по душе юным зрителям. 

Конечно же, детям было интересно не просто послушать музыку, но и узнать что-то новое для себя, поэтому этерновцы рассказали своим юным друзьям о музыкальных инструментах, об их роли в оркестре, о различных музыкальных эпохах и стилях. Все это сделало концерт живым и интересным, и уже никакой дождь не мог помешать тому солнечному настроению, которое родилось у всех от совместного общения в тот воскресный вечер.

В заключение концерта, от имени руководства Оперного театра фонду «Берегиня» в лице Косковой Натальи были переданы пригласительные билеты на главную премьеру нового сезона - оперу Моцарта «Cosi fan tutte». Таким образом и родители находящихся на лечении детей смогут посетить Театр и нашу общую премьеру.

А после концерта был очень трогательный момент, когда дети преподнесли в подарок музыкантам плоды собственного творчества - красивый плакат со словами благодарности, который они нарисовали сами.

Для MusicAeterna, по общему мнению музыкантов, очень важно продолжить начатое дело - организовывать дружеские концерты для тех, кто не может прийти в театр или в концертный зал. Просто приходить - и играть. Везде. И не важно, сколько зрителей будет. Поэтому ребята очень ценят общение и гордятся возникшей дружбе с детьми из Онкоцентра, желают им скорейшего выздоровления, и надеются на новые встречи, которые теперь уже с полным правом можно назвать дружескими и традиционными! :)

поиск