Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
04.10.2012
Кларнетист оркестра MusicAeterna Сергей Елецкий стал лауреатом Международного конкурса исполнителей в Мюнхене

Артист оркестра MusicAterna Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, кларнетист Сергей Елецкий занял второе место на престижном Международном музыкальном конкурсе Баварского радио в Мюнхене (ARD International Music Competition Munich, Германия). Для музыканта участие в этом конкурсе было давней мечтой.

Международный музыкальный конкурс ARD является одним из крупнейших и старейших в мире. Он проводится в Мюнхене ежегодно, с 1951 года. В нем могут принять участие музыканты и певцы с академическим образованием, в возрасте от 17 до 29 лет.

В категории «Кларнет» в этом году были настолько сильные участники, что жюри не смогло выбрать лучшего и решило не присуждать первую премию. Сергей Елецкий разделил второе место с двумя другими финалистами конкурса — бельгийкой Анелин фан Вауве (Annelien Van Wauwe) и сербом Стояном Кркулески (Stojan Krkuleski). (Посмотреть выступление финалистов.) Стоит отметить, что Елецкий стал первым кларнетистом из России, вышедшим в финал конкурса ARD за всю его историю.

Сергей Елецкий (кларнет) — лауреат международных конкурсов, таких как Concertino Praga (Чехия, 2011), Gheorge Dima (Румыния, 2011), обладатель спецприза Конкурса им. Дебюсси (Франция, 2010). В 2012 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского и сразу был принят в оркестр MusicAeterna Пермского театра оперы и балета. Параллельно учится в Высшей школе музыки города Любека (Musikhochschule Lübeck, Германия) в классе профессора Райнера Вэля.

поиск