Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
29.01.2013
Солист Пермского балета Александр Таранов стал обладателем приза «Душа танца»

Солист балетной труппы Пермского академического театра оперы и балета Александр Таранов стал обладателем профессиональной награды в области хореографии «Душа танца», учрежденной редколлегией и творческим советом журнала «Балет».

Профессиональный приз «Душа танца-2012» присужден танцовщику пермской труппы в номинации «Восходящая звезда». Приз «Душа танца» — не первое признание таланта Александра Таранова на федеральном уровне. Минувшей осенью балетная пара пермского театра Ксении Барбашевой и Александра Таранова была признана «лучшим дуэтом» телевизионного конкурса «Большой балет» (ТК «Россия — Культура»).

Премия «Душа танца» на протяжении почти двух десятилетий вручается российским деятелям за их вклад в отечественную хореографию, независимо от направления их деятельности и от того, в какой области танцевального искусства они проявили себя. Таранов — не первый артист Пермского театра, удостоенный приза «Душа танца».

Анатолий Пичкалев, исполнительный директор театра:

— Рады и горды за Александра Таранова. В нашем театре это уже не первая награда, присужденная журналом «Балет». В разные годы Михаил Арнопольский и Георгий Исаакян носили звание «Рыцарь балета», Елена Кулагина была удостоена звания «Душа танца» в номинации «Звезда». И вот очередной приз — на этот раз в номинации «Восходящая звезда». Мы считаем эту награду не только личной победой Александра Таранова, но и победой всего театра.

Торжественная церемония вручения приза «Душа танца» и Гала-концерт лауреатов состоятся 30 апреля 2013 года на сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

поиск