Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
18.06.2013
Пермский балет снова выступит на горе Крестовой

Жители края вновь смогут насладиться выступлением пермского балета на фоне заходящего солнца и пейзажей, открывающихся с высоты Уральских гор. 28 июня артисты пермского балета выступят на открытой сцене, установленной на горе Крестовая в Губахе.

Балет на закате

Как и в прошлом году, проект «Балет на закате» станет одной из главных составляющих театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой». Для гостей фестиваля артисты исполнят фрагменты из двух балетов П. И. Чайковского: белый акт из «Лебединого озера» и отрывок из «Щелкунчика».

Прошлым летом «Балет на закате» прямо под открытым небом был встречен несмолкаемыми овациями публики и, по признанию организаторов, принес фестивалю «Тайны горы Крестовой» известность далеко за пределами Пермского края. По официальным подсчетам, в прошлом году, для того, чтобы увидеть пермский балет, на Крестовую гору поднялись более пяти тысяч человек. Вниманию зрителей в 2012 году были представлены одноактные балеты Михаила Фокина «Шопениана» и балетный фрагмент «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь».

Как и планировалось, успешное сотрудничество Пермского театра оперы и балета и фестиваля в Губахе не только продолжается, но и развивается. По прогнозам организаторов, в этом году на Крестовой соберется не менее десяти тысяч поклонников театра, а «Балет на закате» должен превратиться в одну из визитных карточек Губахи.

Балет на закате

28 июня губахинцев и гостей города ждет очередное впечатляющее зрелище, которому в этом году особую поддержку оказали компания «Кока-Кола» и АКБ «Фора-Банк».

Начало спектакля в 22:00

Фото Василия Ефремова

поиск