Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
03.09.2013
Солистка театра Галина Аверина выиграла конкурс в Ницце

Солистка Пермского театра оперы и балета Галина Аверина (сопрано) стала лауреатом Международного конкурса вокалистов Les Azuriales 2013 в Ницце (Франция).

Оперный фестиваль Les Azuriales проходит на Лазурном побережье Франции ежегодно с 1997 года. Фестиваль нацелен на поиск и поддержку карьеры по-настоящему талантливых молодых артистов, чему вот уже более пятнадцати лет способствует не только конкурс вокалистов, но и программы мастер-классов, стажировок, специальных стипендий.

Галина Аверина стала обладательницей одного из трех призов конкурса Les Azuriales: солистка пермского театра победила в возрастной группе для певцов до 26 лет.

Галина Аверина:

— В этом году, как и всегда на конкурсе Les Azuriales, был очень строгий отбор участников. В финал выходят всего порядка десяти певцов. Все конкурсанты были невероятно сильными, я шокирована тем, что победила, и, конечно, счастлива. Получила много сильных эмоций, услышала много похвал и приятных слов от коллег и соперников.

Одно из ближайших выступлений Галины Авериной на пермской сцене состоится 5 сентября на Гала-концерте. Солистка исполнит арию Маргариты из «Фауста» Ш. Гуно.

поиск