Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
14.11.2013
Пермский театр оперы и балета получил семь номинаций на «Золотую Маску — 2014»

Пермский театр оперы и балета — обладатель семи номинаций на театральную премию «Золотая Маска» в 2014 году. Номинанты премии были объявлены сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Спектакли Пермского театра Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») и The Second Detail будут представлены в рамках 20-го юбилейного фестиваля «Золотая Маска» в Москве весной 2014 года.

Согласно решению Экспертного совета, на главную театральную премию страны за сезон 2012—2013 номинированы два спектакля Пермской оперы. Опера Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») и балет The Second Detail выдвинуты на соискание премии в категориях «Лучший оперный спектакль» и «Лучший балетный спектакль».

Теодор Курентзис претендует на премию в номинации «Работа дирижера в опере».

Всего «Свадьба Фигаро» Пермского театра фигурирует в списках номинантов шесть раз. Филипп Химмельманн (режиссер оперы «Свадьба Фигаро»), перенесший действие оперы в пространство абстракций и символов, претендует на «Маску» в номинации «Работа режиссера в опере». Также в индивидуальных оперных номинациях участвуют солисты спектакля: Наталья Буклага (Керубино) и Анна Касьян (Сюзанна) — претендуют на премию в номинации «Женская роль в опере», а Андрей Бондаренко (Граф Альмавива) — «Мужская роль в опере».

Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля. Церемония вручения Премии «Золотая Маска» состоится 18 апреля 2014 года на основной сцене Большого театра.

поиск