Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
04.06.2014
Встреча c художником-постановщиком «Носферату» Яннисом Кунеллисом

10 июня в 19:00 в Музее современного искусства PERMM состоится встреча с Яннисом Кунеллисом, выдающимся итальянским художником, виднейшим представителем направления «бедного искусства» (arte povera).

Встреча, которая пройдет в формате публичного интервью, — совместный проект музея PERMM и Пермского театра оперы и балета, пригласившего Кунеллиса в качестве художника-постановщика оперы «Носферату», премьера которой состоится 13 и 20 июня. 

О художнике:

Яннис Кунеллис родился в городе Пирей (Греция). В возрасте 20 лет переехал в Рим, где поступил в Академию художеств. Будучи студентом, выступил автором выставки «Алфавит Кунеллиса», которая экспонировалась в римской галерее современного искусства La Tartarugа и вскоре стала известна за пределами Италии.

С этого времени художник стал активно вводить в свое творчество предметы из реальной жизни, так называемые «естественные объекты» — бумагу, груды угля, старые мешки, плиты, ветки деревьев и т. д. В 1967 году Яннис Кунеллис стал участником легендарной выставки «Arte povera — e IM Spazio» в галерее La Bertesca в Генуе. Для обозначения закрепившегося направления в искусстве Жермано Челант в 1967-м ввел термин arte povera (с итал. «бедное искусство»).

Работы мастера выставляются в крупнейших галереях Европы, США, Канады и Южной Америки. В последние годы Кунеллис обратился к проблемам, связанным с местом художника и с гражданской миссией искусства в современном обществе.

поиск