Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
02.10.2014
Солисты Пермского балета приняли участие в концерте, посвященном российско-корейской дружбе

Инна Билаш и Никита Четвериков приняли участие в концерте, посвященном российско-корейской дружбе.

30 сентября исполнилось 24 года со дня установления дипломатических отношений Республики Корея и Российской Федерации. 19 сентября в Сеуле состоялся посвященный этой дате Концерт дружбы, в котором ответственность и честь представлять русскую балетную школу выпала пермским артистами Инне Билаш и Никите Четверикову. Посол России в Республике Корее, Константин Внуков, особо отметил солистов нашего «знаменитого Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, лауреатов международных конкурсов Инну Билаш и Никиту Четверикова, которые приехали с родины великого композитора, преодолели тысячи километров, специально для участия в Концерте дружбы». Пермские танцовщики исполнили pas de deux Одиллии и Зигфрида из третьего акта «Лебединого озера» П. И. Чайковского в хореографии МариусаПетипа.

Инна Билаш:
— Мы были единственные, кто танцевал отрывок из балета. После симфонических номеров – это было некое оживление действия, зрители, мне кажется, были удивлены. Но вообще в Корее очень любят и ценят балет. Заниматься балетом там очень престижно. 

Никита Четвериков:
— Мы ни разу не выступали на фоне оркестра, т.е. во время выступления дирижер стоял к нам спиной и не видел нас — в этом была единственная сложность. Был момент, когда я делал круг, и дирижер немного испугался и отскочил, но всё прошло хорошо.

Фотографии: Алексей Гущин, Никита Четвериков

поиск