Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
12.10.2015
Прямая трансляция первого концерта-энигмы на сайте Пермской оперы

13 октября все желающие могут присоединиться к концерту-энигме (от др.-греч. ανιγμα — «загадка»). Пермская опера организует прямую трансляцию события, продолжающего традиции инструментальных гала Дягилевского фестиваля. 

Первый концерт-энигма в 144-м сезоне начнется в 19:00 по пермскому времени, в 17:00 — по московскому. Оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса сыграет совместно с неординарной пианисткой Полиной Осетинской. Какие произведения прозвучат, публика узнает непосредственно на концерте. В фестивальной атмосфере органично воспринимать музыку в темноте: когда ничто не отвлекает от звуков — ни визуальные образы, ни напряжение в теле, ни даже предварительное (порой вызывающее стереотипные реакции) знание программы. Теперь этот опыт доступен не только в короткий фестивальный период. 

Эти концерты — выражение особого доверия, которое сложилось за предыдущие годы между театром и публикой. Более того, у всех зрителей после концерта будет возможность высказать свои пожелания по поводу программы следующих концертов-энигм, в том числе и онлайн — через сообщение на официальном сайте театра

поиск