Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
26.04.2016
«Оперный трип» по закулисью

Чтобы подготовиться к 40-минутной экскурсии, волонтерам пришлось в течение двух месяцев штудировать исторические материалы, придумывать форму их подачи, выбирать самые важные факты о Пермской опере. Из 90 претендентов на роль экскурсовода после отбора остались 16 человек. В этот раз они будут представлять авторские экскурсии, касающиеся разных сторон театральной жизни и истории, и темы эти будут связаны с профессиями экскурсоводов-волонтеров. Так, экскурсовод-социолог подготовила историю театра в фактах и цифрах, преподаватель английского языка расскажет об иноязычных театральных терминах. Будут и детская версия экскурсии, и взгляд на театр как на «фабрику искусства», и рассказ о театре через семейные истории.

На экскурсии можно будет прикоснуться к истории в прямом значении: в Пермской опере сохранились стены, заложенные еще в 1878-м, так как знакомое нам здание отстроено заново в 1959-м по принципу матрешки и напоминает «театр-в-театре». Посетители экскурсий узнают, зачем толстым слоем лежит битое стекло под полом оркестровой ямы и спасал ли Чкалов артистку, чье платье загорелось от свечей на сцене.

Экскурсии, которые будут стартовать каждые 15 минут, продлятся целый день: первая начнется в 14:00, последняя — в 20:00. Каждый оперный трип — это возможность окунуться в закулисную жизнь, узнать богатую историю театра, заглянуть в репетиционные классы, оркестровую яму и сфотографироваться за дирижерским пультом, и многое другое.

Узнать более подробную информацию о проведении мероприятия можно по телефону +7 (342) 212-30-87. Билеты — в кассах театра и онлайн.

*European Opera Days — ежегодная инициатива международной организации Opera Europa, созданная для продвижения оперного искусства в мире и объединения сообщества профессионалов, работающих в опере. Пермский театр оперы и балета принимает участие в акции во второй раз.

поиск