Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
05.07.2016
Театральное межсезонье: что? где? когда?

144-й сезон в Пермском театре оперы и балета завершен, но работа продолжается.


Хор musicAeterna. Фото Ольги Руневой

У пермяков есть уникальная возможность первыми услышать новую программу хора musicAeterna.  Произведения Томаса Таллиса, Альфреда Шнитке, Генри Перселла и Дьёрдя Лигети артисты исполнят в частной филармонии «Триумф» перед гастролями на фестивале RUHRtriennale. Единственный раз в Перми программа Lux Aeterna («Вечный свет») прозвучит 23 июля.

Подготовка к новому театральному сезону начнется уже через месяц, в первых числах августа откроется продажа билетов на события юбилейного 145 сезона Пермского театра оперы и балета.

Откроет его самое необычное событие сезона – Оперный экстрим. В этом году он пройдет в два дня: 20 и 21 августа. В программе - популярные мастер-классы по вокалу и академическому танцу от ведущих солистов театра, знакомство с инструментами, здоровый сон под классическую музыку и многое другое.

С 16 августа у пермяков будет возможность еще раз насладиться премьерой оперы «Травиата» в постановке Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса. Её показы стартуют в кинотеатрах по всей России.

Фестивальная атмосфера будет царить в Театральном сквере весь июль. Так, сегодня, 5 июля, в 19:00 состоится фотосушка, где наградят победителей проекта «Дягилев. Удиви меня»: профессиональных фотографов; активных пользователей социальных сетей за лучшие фото с хэштегом: ‪#‎ДягилевУдивиМеня, ‪‪#‎diaghilevfest; горожан за лучшие фотомоменты из жизни Театрального сквера. Итого 9 фотографов ждут призы от партнеров проекта «Место встречи» и Пермского театра оперы и балета.

8 июля из Театрального сквера стартует велоквест – первый из летней серии интеллектуальных и стратегических игр, которые готовит проект «Место встречи» совместно с рядом городских сообществ.

А так же в течение всего июля:
– Каждый понедельник и четверг с 8 утра – бесплатные занятия йогой.
– Ежедневно – летняя библиотека и настольные игры в куполе. 

Подробная программа и расписание мероприятий – в группах в Facebook и Вконтакте

поиск