Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
03.11.2016
Ушла из жизни Ольга Андреевна Захарова

С прискорбием сообщаем: из жизни ушла Ольга Андреевна Захарова, солистка Пермской оперы 1950-1980-х гг. Панихида состоится 5 ноября в 12:00 в Пермском театре оперы и балета.



Для театралов тех лет Ольга Андреевна навсегда останется в памяти, как певица с чистым и звонким тембром голоса, отличной колоратурной техникой, природным артистическим обаянием и мастерством.

За время работы в Пермской опере артистка исполнила (в ряде случаев более чем по сто раз) все ведущие колоратурные партии: Ася («Сестры» Кабалевского), Виолетта («Травиата» Верди), Джильда, Оскар («Риголетто», «Бал-маскарад» Верди), Золушка («Хрустальный башмачок» Гоккиели), Кэти («Бравый солдат Швейк» Спадавеккиа), Лакме (одноименная опера Делиба), Лейла («Искатели жемчуга» Бизе), Людмила («Руслан и Людмила» Глинки), Снегурочка (опера Римского-Корсакова), Мюзета («Богема» Пуччини), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Розина («Севильский цирюльник» Россини), Серпина («Служанка-госпожа» Перголези), Царица ночи («Волшебная флейта» Моцарта) и другие.

С начала 1970-х годов Ольга Андреевна вела педагогическую деятельность, была чутким и мудрым наставником.

Мы выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким Ольги Андреевны.

поиск