Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
09.03.2016
Десять заповедей Надежды Кучер

Правила жизни солистки Пермского театра оперы и балета, победителя Международного конкурса оперных певцов BBC, дважды лауреата российской национальной премии «Золотая маска» Надежды Кучер.


Фото Антона Завьялова

1. Я никогда не стану достигать поставленных целей путём уничтожения других и никогда не пойду по головам. Это моё правило номер один.

2. Не причиняй зла другим, тем более что у него есть свойство возвращаться.

3. Для меня музыка, театр — это жизнь. Но это другая жизнь, идеальная. Из неё не хочется возвращаться в повседневность. Наверное, это можно сравнить с подъёмом в горы. Альпинисты говорят, что, поднявшись на вершину, спускаться не хочется. Но ты вынужден, потому что невозможно пробыть на пике дольше нескольких минут. То же самое в театре — нельзя быть в нём постоянно — это вредно для психического здоровья.

4. В мире всё строится на человеческих взаимоотношениях. Как ни пытайся абстрагироваться, ты всё равно зависишь от других людей. Полной независимости не существует.

5. Одна из причин, по которым совершается зло, — это зависть. Я много лет работаю над искоренением этого чувства у себя. И добилась хороших результатов! Нужно довольствоваться тем, что у тебя есть и рассматривать успехи других людей как мотивацию для собственных действий.

6. Благодаря своему делу я могу передать людям заряд светлой и тёплой энергии, помочь погрузиться в идеальный мир.

7. Счастье — это короткие моменты, которые человек испытывает каждый день. Для меня счастье — это отсутствие физической боли. Когда нет боли, можно рассматривать счастье и на других уровнях.

8. Любая женщина всегда стремится к красоте. Женщина — это создатель красоты в нашем мире. Говорят, что красота его и спасёт. Может быть, в руках женщины и лежит спасение?

9. Женщина должна быть в первую очередь заботливой. Забота — это создание комфортных условий для существования.

10. В жизни всё зависит от самого человека и обстоятельств, которые нельзя предугадать. Человек сам творит свою судьбу.

Источник

поиск