Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
14.03.2018
Пермский театр оперы и балета даст серию концертов в территориях Кизеловского угольного бассейна

13 марта генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут и исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов подписали соглашение о сотрудничестве.

Участие в мероприятии приняли председатель Совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян, министр культуры Пермского края Галина Кокоулина, депутат Законодательного Собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин.

Театр и предприятие намерены объединить творческие и организационные усилия для достижения общих целей в сфере развития культурных институций и туристического потенциала территорий Губахинского городского округа, Кизеловского и Гремячинского муниципальных районов, приобщения жителей к ценностям российской и мировой музыкально-театральной культуры, активизации культурной жизни и развития комфортной городской среды.

«Метафракс» вносит большой вклад в развитие в Губахи, в том числе способствует развитию культуры в городе. Если жители нашего города на постоянной основе смогут видеть творческие постановки Театра оперы и балета, общаться в рамках проекта со всемирно известными музыкантами, вокалистами, хореографами, это станет большим шагом для развития культурного потенциала нашего города», — отметил Владимир Даут.

«Художественный руководитель театра Теодор Курентзис ставит задачу продвигать наше искусство не только в Росси или Европе, но и уделить особое внимание территориям Пермского края. Соответствующие договоренности были достигнуты ранее на встрече Теодора Курентзиса с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, и мы эти договоренности выполняем. Нашим первым партнером в этом проекте выступило ПАО «Метафракс». После подписания соглашения мы проехались по площадкам, убедились, что есть техническая возможность организовать выступления, и, главное, что люди нас ждут. Очень приятно, что наши намерения и желания совпадают», — добавил Андрей Борисов.

«Мы подписали соглашение с одним из лучших театров страны. Благодаря этому мы сможем объединить усилия промышленности и культуры для развития территории», — прокомментировал подписание соглашения Армен Гарслян.

Первые концерты в рамках подписанного соглашения состоятся в Губахе, Гремячинске и поселке Северный уже 18 марта. В концертной программе «Весна идет!» на музыку Исаака Дунаевского примут участие солисты Пермской оперы.

На 2018 год запланирован ряд совместных программ и проектов, в том числе организация гастролей театра на территории Кизеловского угольного бассейна, концертов, творческих встреч, благотворительных и образовательных проектов.

Теги
поиск