Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
19.11.2018
Директор оперной труппы Медея Ясониди — лауреат премии «Онегин»

16 ноября в Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра состоялась торжественная церемония вручения III Национальной оперной премии «Онегин». Директор оперной труппы Медея Ясониди стала лауреатом в номинации «Концертмейстер/Коуч». Премия вручалась в 11 номинациях. Всего жюри рассмотрело около 80 заявок из 32 регионов России.


Фото Владимира Убушиева

Фото Владимира Убушиева


Премия «Онегин» учреждена в 2016 году с целью популяризации российского оперного искусства и содействия его развитию и является одним из наиболее значимых событий в мире российской оперы. 

Медея Ясониди окончила Киевскую консерваторию по классу фортепиано, училась в Афинской консерватории. В качестве солистки выступала на таких сценах, как Оперный театр им. Яначека в Брно, Пражская опера, Карнеги-Холл в Нью-Йорке, Театр Элеоноры Дузе в Болонье и Новосибирский театр оперы и балета. Как вокальный консультант постановок работала с такими певцами, как Димитрис Кавракос, Димитрис Тилякос, Джованна Казола, Эрнесто Паласио, Розалинд Плоурайт, Элизабет Конноли, Сьюзан Невес, Владимир Чернов, Паата Бурчуладзе, Джанни Раймонди, Вероника Джиоева. В 2011 году Медея Ясониди пришла в Пермский театр оперы и балета в качестве педагога и помощника художественного руководителя, в настоящее время является директором оперной труппы театра и директором по кастингу. br>


поиск