Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
14.12.2018
Андрей Борисов принял участие во встрече театральных деятелей с Президентом
Исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов принял участие во встрече с театральными деятелями, которую президент России Владимир Путин провел накануне в Ярославле.

Путин

Фото с сайта kremlin.ru


В совещании приняли участие руководители крупных культурных институций и известные режиссеры и артисты, в частности председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. Речь на встрече, в частности, шла о поддержке региональных театров. Президент заявил, что этому вопросу будет уделяться особое внимание в 2019 году, который объявлен Годом театра в России. 

Официальный старт Года театра глава государства дал в рамках торжественной церемонии, которая прошла в Ярославском государственном театре драмы им. Федора Волкова. Год театра должен способствовать сохранению и популяризации лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступности театрального искусства, совершенствованию организации театрального дела и привлечению внимания к вопросам театрального образования.

Решетников и Мирошниченко

Фото Никиты Чунтомова


События Года театра охватят все регионы Российской Федерации. В частности, в Пермском крае только в день открытия прошло более 250 различных мероприятий. Открыл Год театра в Пермском крае губернатор региона Максим Решетников. Он посетил генеральную репетицию премьерного спектакля «Баядерка» в Пермском театре оперы и балета.
поиск