Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
28.01.2019
Артист хора musicAeterna Сергей Годин стал солистом оперной труппы театра

Артист хора musicAeterna Сергей Годин переведен в статус солиста оперной труппы Пермского театра оперы и балета.

Сергей Годин приехал в Пермь из Москвы, где был солистом Камерного музыкального театра им. Покровского, в прошлом сезоне. Он начал работать в качестве артиста хора musicAeterna, однако сразу же стал исполнять сольные партии в репертуарных спектаклях. За год Сергей сыграл Ленского в «Евгении Онегине», Графа Альмавива в «Севильском цирюльнике», спел партию тенора в последних премьерах театра «Жанна на костре» и «Закрой мне глаза», а также принял участие концертном исполнении оперы «Милосердие Тита» и Девятой симфонии Бетховена под управлением Теодора Курентзиса.

Сергей Годин окончил Владимирское музыкальное училище исполнительского мастерства в 2004 году и Российскую академию музыки им. Гнесиных — в 2009-м. В 2006 году стал лауреатом Международного конкурса вокалистов в рамках Фестиваля славянской музыки в Москве.

Кроме того, стажерами оперной труппы стали две артистки хора musicAeterna Мария Заикина, пришедшая в труппу в прошлом сезоне, и Деспина Панайоту, работающая в пермском театре свой первый сезон.

поиск