21.05.2020
«Послушайте!». Плейлист от балерины Пермского театра Булган Рэнцэндорж
Какую музыку слушают люди, работающие в Пермском театре оперы и балета? За ответом мы обратились к ним напрямую. Сегодня представляем вашему вниманию музыкальную подборку от балерины Пермского театра оперы и балета Булган Рэнцэндорж.
Булган Рэнцэндорж, балерина Пермского театра оперы и балета:
— Я не стала ограничиваться каким-то одним веком или направлением, а собрала в плейлист произведения из академической и джазовой классики и современные композиции, к которым у меня лежит душа.

Из всех композиторов Сергей Рахманинов — мой самый любимый. Причем я люблю не только его музыку, но и уважаю его отношение к творчеству: например, его самокритичность и перфекционизм. В его произведениях, особенно во Втором и Третьем фортепианных концертах, можно услышать все испытания человеческих чувств.

Петр Ильич Чайковский — тоже отдельная драгоценность, его музыка позволяет углубляться в себя, под нее можно задуматься много о чем. Всякое бывает в жизни: плохое настроение, тяжело на душе либо ты просто не можешь разобраться в себе — и в таких ситуациях что Рахманинов, что Чайковский очень поддерживают, помогают, «подстраиваются» под настроение и успокаивают. 
Не зря же говорят, что Рахманинов — это продолжение Чайковского. У Чайковского мне особенно нравится вторая часть Второго фортепианного концерта.
Вообще, классическая музыка щедра к слушателю. Она легко рождает ассоциации. Под нее хорошо думать, фантазировать, и при очередном прослушивании возникают новые мысли и образы.

Еще я выбрала для этого списка композицию Эллы Фицджеральд и Луи Армстронг, но мне нравится всё, что было создано в джазовом ХХ веке.

Из современных в плейлист вошли Another Love Тома Оделла и Dancin Аарона Смита, потому что каждый звук сделан со вкусом. Из современных исполнителей мне еще очень нравится Лана Дель Рей. Не только как она поет, но и стиль ее клипов и то, как она в них себя подает. Это тоже вызывает у меня ассоциации с ХХ веком.

поиск