04 июня 2019
05 июня 2019
17 июня 2019
18 июня 2019
19 июня 2019
Пресса
  • Май
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
  • Июнь
27.10.2010
PRM.RU: Опера ?Колокольчик...? начнется с большой зеленой ?П?

1 ноября Пермский театр оперы и балета презентует комическую камерную оперу Г. Доницетти «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж».

«О, женщины! Вам имя вероломство». С известной долей справедливости почтенный господин аптекарь Аннибале мог подумать так о своих женах, бывшей и настоящей, разыгравших с ним весьма пикантную шутку в самый неподходящий момент. Мог бы, если бы не был героем комической оперы Гаэтано Доницетти «Колокольчик» (русская версия либретто Юрия Димитрина). Господин Аннибале, измученный бесконечным трезвоном колокольчика и совершенно неуместными в первую брачную ночь посетителями, останется все же весьма доволен финалом озорного фарса. И жена при нем, и аптека. Вездесущий «арлекин» Энрико готов будет в борьбе за свою любовь всю ночь разыгрывать Аннибале, меняя комические маски. И будет вознагражден за свой маскарад.

Над постановкой работают режиссер Ольга Эннс, музыкальный руководитель и дирижер Евгений Кириллов и художник Елена Соловьева.

Напомним, что режиссер Пермского театра оперы и балета Ольга Эннс, в прошлом году представила пермскому зрителю постановку комической оперы Доницетти «Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть». Теперь она вновь обращается к «камерному» наследию непревзойденного мелодиста.

Опера-буфф «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж» будет представлена в фойе театра. Эстетические особенности и музыкальный стиль миниатюрной оперы во многом близки «Разбитой чашке...». Запутанный сюжет, комические переодевания, лицедейство, розыгрыши, фарсовые положения в интерпретации режиссера приобретут легкий оттенок пародийности.

«Если первый спектакль - «Разбитая чашка...» - был в чистом виде комедией положений, то «Колокольчик» - это квинтэссенция породи на оперный жанр и на театральны постановки в принципе, - рассказывает Ольга Эннс. - Сюжет очень простой, но когда его начинаешь пересказывать, кажется, что все очень запутанно и сложно, поэтому лучше приходить и смотреть».

Вообще спектакль наполнен шутками: театр шутит над собой, своими постановками, над пермскими реалиями - в том числе над всякими П и другими скульптурными новшествами Перми. Начнется действие достаточно символично для нашего города - с большой буквы «П», правда зеленой. А главные герои будут использовать в качестве мебели буквы, составляющие слово «АПТЕКА».

Источник

поиск