04 июня 2019
05 июня 2019
17 июня 2019
18 июня 2019
19 июня 2019
Пресса
  • Май
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
  • Июнь
17.11.2011
NewsPerm.ru: Теодор Курентзис: ?Ужасно думать о том, что человеческие жизни зависят от денег?

В следующую пятницу, 25 ноября, в 19:00 в Пермском театре юного зрителя пройдет гала-концерт благотворительного фестиваля «Музыка жизни» в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

На концерте можно будет насладиться творчеством таких знаменитых артистов, как перкуссионист Мариан (Марио) Калдарару, московский звукорежиссёр и музыкант Андрей Гончаро, солисты оркестра и хора «MusicAeterna», дирижер нового берлинского симфонического оркестра Грегор дю Букле, пермский пианист Виталий Коваленко, ансамбль фламенко RITMOS DE ESPANA под руководством Ирины Ракитянской. Но самым главным сюрпризом для зрителей станет выступление «младшей группы» Марио Калдарару, состоящей из самих онко-больных детей.

По словам организаторов, данное мероприятие объединит людей неравнодушных: детей, родителей, врачей Пермского онкогематологического центра и артистов.

«Когда известный перкуссионист Марио Калдарару, проехавший пол мира, впервые пришел на мастер-класс к ребятам в онкоцентр, организаторы думали: почему же он разговаривает с ребятами как со взрослыми профессионалами. Но скоро стало ясно, что художнику виднее. Участники мастер-класса сразу стали его учениками. Это теперь просто младшая группа школы Калдарару», - рассказала руководитель проекта «Планета людей» Эвелина Бирюкова.

В отличие от разовых благотворительных акций, которые раньше проходили в Перми, мероприятия фестиваля «Музыка жизни» будут проходить в течении всего года. Помимо концертов, различные артисты будут продолжать заниматься с детьми «эстетической реабилитацией», проводить мастер-классы по вокалу, танцам и актерскому мастерству. Эвелина Бирюкова рассказала, что такие встречи проводятся, даже если по состоянию здоровья может прийти только один ребенок.

Художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского Теодор Курентзис, по словам организаторов, сам предложил свою помощь в подготовке фестиваля.

«Он взял в руки дирижерскую палочку, уплотнил свой и без того напряженный график и привел в проект солистов оркестра «MusicAeterna», - сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Берегиня».

Курентзис выразил свое отношение к фестивалю следующим образом:

«Ужасно думать о том, что человеческие жизни зависят от денег. Но мы можем принять участие и сохранить жизни. Когда вы помогаете больным детям — вы помогаете и своим. В таком большом мире все так взаимосвязано».

Источник

поиск