Люди
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
Дарья Телятникова
Меццо-сопрано

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат международного конкурса «Санкт-Петербург в зеркале мировой музыкальной культуры» (2007). Дипломант и обладательница двух специальных премий Международного конкурса молодых оперных певцов имени Риккардо Дзандонаи (Рива дель Гарда, Италия, 2010).

БИОГРАФИЯ

Родилась в городе Коркино (Челябинская область). В 2005 году поступила в Санкт-Петербургский музыкальный колледж имени Н. А. Римского-Корсакова. В 2008-м — в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. С 2010 по 2012 год — солистка Академии молодых певцов Мариинского театра.

В 2011 году дебютировала в Мариинском театре в партии Николетты в опере «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева. В 2012-м исполнила партию Керубино в «Свадьбе Фигаро» Моцарта. В рамках ХХ фестиваля «Звезды белых ночей» исполнила на сцене Мариинского театра партию альта в балете «Сон в летнюю ночь» Мендельсона-Бартольди и партию Керубино.

В тот же год исполнила заглавную партию в опере «Дидона и Эней» Пёрселла на сцене тетра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, а также партию альта в «Реквиеме» Моцарта в Большом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского на концерте памяти Бориса Тевлина (в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова под управлением Владимира Юровского). В опере «Неистовый Роланд» Вивальди на сцене Teatro Comunale в Ферраре спела партию Альцины.

С сезона 2012/ 2013 — артистка Международной оперной студии в Цюрихе. На сцене Opernhaus Zürich исполнила партии альта («Волнения на Таити» Бернстайна), Пажа и Цветочной девы («Парсифаль» Вагнера), Амитты («Терпеливый Сократ» Телемана). В 2013 году дебютировала в Большом театре России в партиях Кушетки, Кошки, Белки, Пастуха в опере «Дитя и волшебство» Равеля.

спектакли
поиск