Андрей Бондаренко
Баритон

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат многих международных конкурсов вокалистов, в том числе обладатель приза за камерное исполнение на конкурсе BBC в Кардиффе «Певец мира» (Великобритания, 2011).

БИОГРАФИЯ

В 2003 году поступил на вокальный факультет Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского, в 2004-м был принят на вокальный факультет Киевской консерватории. В 2005—2007 был солистом Национальной филармонии Украины. В течение восьми лет — солистом Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Певец регулярно выступает в Цюрихской опере, Баварской государственной опере, Королевской опере в Ковент-Гарден, Шотландской опере, Кёльнской опере, Немецкой опере в Берлине, Государственной опере Штутгарта, Королевском театре в Мадриде, Опере Далласа, Опере Палм-Бич (США), Израильской опере в Тель-Авиве, Большом театре России, Мариинском театре, Пермском театре оперы и балета. Постоянный участник оперных фестивалей в Мюнхене, Глайндборне и Зальцбурге.

Сотрудничал с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Айвор Болтон, Янник Незе-Сеген, Владимир Ашкенази, Василий Петренко, Энрике Маццола, Кирилл Карабиц, Теодор Курентзис, Ален Альтиноглу, Корнелиус Майстер, и режиссерами: Дэвид Маквикар, Гарри Купфер, Гриша Азагаров, Грэм Вик, Давид Бёш, Татьяна Гюрбача, Кирилл Серебренников и Михаэль Штурмингер.

В дискографии артиста CD с записями оперы Le nozze di Figaro Моцарта под управлением Теодора Курентзиса для лейбла Sony Classical, песен Рахманинова совместно с пианистом Иэном Бернсайдом для Delphian Records и сюиты «Подпоручик Киже» Прокофьева под управлением Эндрю Литтона для BIS Records.

В ближайших планах певца: выступления в Далласе (Граф Альмавива, «Свадьба Фигаро» Моцарта), в Тель-Авиве (заглавная партия в «Евгении Онегине» Чайковского) и возвращение в Земпер Оперу в Дрездене.

поиск