Люди
  • Июль
    01
    02
    03
    04
Йонуц Паску (Румыния)
Баритон

БИОГРАФИЯ

Баритон. По окончании в 2001-м вокального отделения в Национальном университете музыки (НУМ) в Бухаресте стал солистом оперного театра в Констанце. С 2005 года — солист Национальной оперы Бухареста. Выступал на сценах Италии, Германии, Венгрии, Словении, Болгарии, Израиля, Канады, Австралии и Южной Кореи.

В репертуаре певца — Фигаро («Свадьба Фигаро») и Папагено («Волшебная флейта») в операх Моцарта, Леско («Манон Леско») и Марсель («Богема») — Пуччини, Экамильо («Кармен» Бизе), Энрико («Лючия ди Ламмермур» Доницетти), Альфио («Сельская честь» Масканьи), Тонио («Паяцы» Леонкавалло), главные партии в «Набукко», «Симоне Бокканегре» и «Луизе Миллер» Верди и в «Евгении Онегине» П. Чайковского.

В 2008-м совместно с Симфоническим оркестром Сиднейской оперы певец исполнил партию баритона в Cantata della Vita («Песня жизни») Джанлуиджи Джельметти, запись которой вышла на CD.

С 2007-го, окончив отделение композиции и дирижирования в НУМ и пройдя стажировку в Миланской консерватории им. Джузеппе Верди, успешно совмещает певческую карьеру с дирижерской.

спектакли
Линдорф, Коппелиус, Доктор Миракль, Дапертутто
поиск