Люди
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
Ева Зайчик (Франция)
Меццо-сопрано

БИОГРАФИЯ

Обладательница приза Révélation Lyrique ассоциации артистов Adami (2016), Ева Зайчик имеет степень магистра Парижской консерватории. Довольно рано обнаруженные в ее голосе «теплый» тон и длинноты открыли ей путь на сцену. В сезоне 2016/2017 она исполнила главную роль в «Дидоне и Энее» Пёрселла в Руане и Версале, а также Вестницы в «Орфее» Монтеверди в Дижоне.

Сезон 2017/2018 отмечен следующими работами: участие в восьмой сессии академии Jardin des Voix, организованной Les Arts Florissants под руководством Уильяма Кристи, и международный гастрольный тур участников; сотрудничество с ансамблем Les Talens Lyriques под управлением Кристофа Руссе: выступления в Лиможе и Кане, а также европейский тур с двумя операми Шарпантье «Сошествие Орфея в ад» (Прозерпина) и «Актеон» (Юнона), и «Дидона и Эней» (Дидона). «Чтения во тьме» Куперена в Версале, «Фаэтон» Люлли в Перми и Версале, «Землетрясение» Антонио Драги в Амброне и Руане, а также тур в Мексике с программой Aux Cours du Monde — с Le Poème Harmonique и Венсаном Дюместром. Подготовка барочных программ с Джастином Тейлором и его ансамблем Le Consort, а также запись французских кантат на лейбле Alpha.

Певица выступала на таких площадках, как Парижская филармония, Национальный концертный зал в Мадриде, Концертный зал им. Чайковского в Москве, Центр Барбикан и Альберт-холл в Лондоне; участвовала в фестивалях в Экс-ан-Провансе, Авиньоне, Оранже, Утрехте, Перми под управлением дирижеров: Леонардо Гарсия Аларкон, Марко Гвидарини, Эммануэль Аим, Рене Якобс, Корнелиус Майстер, Эрве Нике, Рафаэль Пишон и др.

спектакли
Либия
поиск