Елена Соловьева (Россия)
Художник по костюмам

БИОГРАФИЯ

Главный художник Самарского академического театра оперы и балета. С 2001 по 2011 год года занимала положение главного художника Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского.

Окончила факультет живописи, театральное отделение Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в 1989 году и сразу начала работать в Пермский академический театр драмы. С 1989 по 2001 год оформила множество драматических спектаклей, в том числе «Кукольный дом» Ибсена, «Филумена Мартурано» де Филиппо, «Подари мне лунный свет» Данилова, «Адъютантша Его Величества» Губача, «Пока она умирала» Птушкиной, «Белоснежка и семь гномов» по мотивам сказки братьев Гримм и др. Сотрудничала с драматическими театрами в Омске и Комсомольске-на-Амуре.

Будучи главным художником Пермского театра оперы и балета занималась оформлением таких спектаклей, как «Лолита» Щедрина, «Севильский цирюльник» Россини, «Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть», «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж», «Эликсир любви» Доницетти, «Иоланта» П. Чайковского, «Христос» Рубинштейна и др. Работала над капитальным возобновлением оперы Римского–Корсакова «Царская невеста». Оформляла балеты — Ballet Imperial на музыку Чайковского, «Шопениана» на музыку Шопена, «Привал кавалерии» Армсгеймера, «Времена года» Верди и другие. Создавала художественный мир детских спектаклей — «Ноев ковчег» Бриттена, «Маленький принц» Портмана, «Снежная королева» и «Двенадцать месяцев» Баневича.

спектакли
Художник-постановщик
Художник по костюмам
Художник по костюмам
Художник-постановщик
Художник-постановщик
Художник-постановщик
Художник-постановщик
Сценография
Художник-постановщик
поиск