Люди
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
Деспина Панайоту
Сопрано

БИОГРАФИЯ

Родилась в Афинах. В 2015-м с отличием окончила вокальное отделение Афинской консерватории, класс Ларисы Ясониди. В 2015—2017 обучалась в Центре старинной музыки при Афинской консерватории под руководством Ариса Христофелиса и Димитриса Кундуроса. В 2016-м брала уроки у Шарлотты Леман и Эгона Михайловича в Летней академии в Любляне (Словения). Принимала участие в вокальных мастер-классах Димитриса Тилиакоса и Медеи Ясониди.

В течение восьми лет Деспина Панайоту была артисткой детского и юношеского хора «Розарте». В его составе она пела в спектаклях «Кармен» Бизе, «Богема» и «Тоска» Пуччини, «Паяцы» Леонкавалло, «Тангейзер» Вагнера в Национальной опере Греции. Выступала как солистка в Воскресных утренниках в концертном зале Мегарон, исполнила партию Купидона в «Маске» Джона Блоу совместно с ансамблем барочной музыки Latinitas Nostra под управлением Маркеллоса Хрисикопулоса во Дворце Фонда Александра Онассиса.

В сезоне 2017/2018 была участницей Молодежной программы в Национальной опере Греции. Исполнила партии Илии («Идоменей» Моцарта) и Влюбленной («Плащ» Пуччини).

С сезона 2018/2019 артистка хора musicAeternaв Пермском театре оперы и балета. С января 2019 года также артистка стажерской труппы театра. Исполняет партию Ноэми («Синдерелла, или Сказка о Золушке» Массне).

спектакли
поиск