Люди
  • Август
    01
    02
    03
Сара Бланш (Испания)

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат международных конкурсов вокалистов, среди которых им. Монтсеррат Кабалье, Джозефа Мирабента и Магранса, Франсиско Виньяса.

БИОГРАФИЯ

Сопрано Сара Бланш окончила Консерваторию Лисео (Барселона) со степенью магистра в области интерпретации и пения. В настоящее время берет уроки вокала у сопрано Мариэллы Девиа.

Дебютировала в 16 лет в рамках Молодежной оперной программы Национального театра Каталонии. В дальнейшем она принимала участие во многих барселонских проектах, благодаря которым спела партии в операх «Маленький трубочист» Бриттена, «Орфей и Эвридика» Глюка, «Рита» Доницетти и «Бал-маскарад» Верди.

Певица сотрудничала с такими театральными площадками, как Театр Маэстранца в Севилье и Театр Верди в Салермо («Волшебная флейта» Моцарта), Большой театр Лисео в Барселоне («Таис» Массне), Театр Сарсуэлы («Шато Марго / Пожилая женщина») и Королевский театр в Мадриде («Золотой петушок» Римского-Корсакова, «Таис»), Театр Кампоамор в Овьедо («Любовный напиток» Доницетти). Также ее репертуар составляют партии: Норина («Дон Паскуале» Доницетти), Серпина («Служанка-госпожа» Перголези), Фанни («Брачный вексель» Россини), Береника («Случай делает вором» Россини), Церлина («Дон Жуан» Моцарта).

Она участвовала в оперных фестивалях: Россини в Пезаро (Графиня де Фольвиль, «Путешествие в Реймс»), фестиваль в городе Сабадель (Королева ночи, «Волшебная флейта), «Россини в Вильбаде» (Эльвира, «Итальянка в Алжире»; Адель, «Граф Ори»), Кастель де Пералада («Таис»).

В ближайших планах певицы выступления в Овьедо («Турок в Италии» Россини), Барселоне («Итальянка в Алжире» и «Загадка Леи» Бенета Касабланкаса), Пальма-де-Майорке («Любовный напиток»), Риге («Дон Паскуале»), Турине («Итальянка в Алжире»), а также ряд сольных концертов в Испании.

спектакли
поиск