Опера
11 Марта / Вт 19:00–21:40
Травиата
Дж. Верди
Описание

Опера в 3 действиях

Либретто Ф. Пиаве по пьесе А. Дюма-сына «Дама с камелиями», в редакции Пермского театра оперы и балета

Опера написана в 1853 году, в данной сценической версии поставлена в Перми в 2008-м. Исполняется на итальянском языке с русскими титрами. Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут (с 2 антрактами)

Источником сюжета одной из самых популярных опер Верди послужила пьеса Александра Дюма-сына, в свое время вызвавшая громкий скандал в обществе. Тот факт, что в качестве главной героини на сцене появлялась куртизанка, жертвующая своей любовью к молодому аристократу ради его благополучия и карьеры, был воспринят министром полиции как подрыв общественной морали. Дело осложнялось тем, что прототипом куртизанки была реальная персона — известная в парижских салонах дама полусвета и одновременно любовница Дюма-сына. В итоге пьеса была надолго запрещена к постановке во Франции. Не меньший общественный резонанс вызвал позднее и поступок Верди, благодаря которому впервые на оперной сцене появилась героиня со столь сомнительным социальным статусом.

В модернистской интерпретации режиссера Сергея Миндрина действие оперы перенесено из парижских салонов середины XIX века в 1933 год. Стилистически спектакль рифмуется с эстетикой мелодрам эпохи немого кино.

Возрастная категория: 16+ 

Возрастная категория: 16+
Продолжительность: 2 часа 40 минут
постановщики
Хормейстер: Дмитрий Батин
Дирижер: Дамир Максутов
Художник по свету: Сергей Мартынов (Россия)
Режиссер-постановщик — Сергей Миндрин
Художники-постановщики — Петр Окунев, Ольга Шаишмелашвили
Фото
напомнить о событии
Пермский театр оперы и балета
поиск