Концерт
28 Февраля / Ср 19:00–21:00
Антология русской музыки

Вечер камерной музыки в Доме Смышляева (Петропавловская, 25)

АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ МУЗЫКИ

В дни Великого поста:
«В поисках утраченного смысла...»

Наталья Кириллова, автор проекта «Антология русской музыки»:

— Главная особенность этого музыкального вечера в том, что будет звучать исключительно вокальная музыка, но... без слов. Жанр вокализа, возникнув совсем не в России, задолго до расцвета русской композиторской школы и изначально предназначенный исключительно для «тренировки», усовершенствования вокальных данных певца, — именно в России достиг наивысшей формы.

Взяв в руки программку вечера, вы удивитесь обилию и разнообразию жанровых оттенков: это и вокализ-баллада, и вокализ-былина, и соната-вокализ... Прозвучит музыка русских и советских композиторов: Александра Гречанинова, Николая Метнера, Сергея Прокофьева, Юрия Шапорина, Николая Ракова, Ростислава Бойко, Валерия Кикта.

Если из вокальной музыки изъята одна из важнейших составляющих — текст, что же остается? Тембр. Человеческий голос как музыкальный инструмент. И вы услышите наши голоса в «чистом виде». А смысл... В этот вечер у каждого слушателя возникнут свои аллегории, картины, фантазии, смыслы. А быть может, наоборот, вы почувствуете, что пора отдохнуть от каких бы то ни было смыслов и просто созерцать красоту музыки...

Солисты Пермской оперы: Айсулу Хасанова, Наталья Кириллова, Ольга Попова (сопрано), Наталья Буклага, Наталия Ляскова (меццо-сопрано), Эдуард Морозов, Алексей Герасимов (баритоны), Владимир Тайсаев (бас)

Солистка оркестра musicAeterna: Марина Иванова (виолончель)

Партия фортепиано: Эмилия Долгановская, Галина Знаменская, Жанна Исхакова, Екатерина Пресслер, Кристина Басюл

Возрастная категория: 12+

Возрастная категория: 12+
Продолжительность: 2 часа 0 минут
Фото
напомнить о событии
Пермский театр оперы и балета
поиск