Балет
The Second Detail
Т. Виллемс
Описание

Одноактный балет У. Форсайта на музыку Т. Виллемса

Балет поставлен в 1991 году, премьера в Перми состоялась в 2012-м. Продолжительность спектакля: 22 минуты

Не ученик Джорджа Баланчина, но его творческий последователь, развивший в собственном ключе идею чистого танца, Уильям Форсайт — живая балетная легенда.

Его называют деконструктивистом академического танца, но компании по всему миру почитают за честь иметь в репертуаре его постановки. У нас в стране до сих пор этим правом обладали только Мариинка (3 балета) и Большой театр (1 балет).

Своих главных успехов ньюйоркец Форсайт добился в Европе. С 1984 по 2004 год он возглавлял труппу Франкфуртского балета, создав ей репутацию одной из самых прогрессивных в мире. В 2005 году он основал собственную труппу — The Forsythe Company, которая базируется в Дрездене и Франкфурте-на-Майне.

The Second Detail Форсайт сочинил в разгар своего франкфуртского периода в карьере, в начале 1990-х. Историки балета характеризуют дух и стиль этих лет как «поздний классический Форсайт». 14 танцовщиков в лаконичных небесно-голубых костюмах под изобретательный синтетический бит голландца Тома Виллемса, постоянного соавтора Форсайта, иллюстрируют излюбленный прием хореографа — внезапное зарождение движения в разных группках танцевального ансамбля и многовариантное противопоставление их друг другу. Пермская постановка The Second Detail стала премьерой этого балета в России.

Генеральные спонсоры постановки — г-н Тошихико Такахаши и группа предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Постановка осуществлена при поддержке компаний «I'm light Пермь» и «Фестиваль-плюс»

Возрастная категория: 12+

Возрастная категория: 12+
постановщики
Художественный руководитель постановки: Алексей Мирошниченко
Ассистент хореографа: Ноа Гелбер (Германия)
Хореография, сценография, свет, костюмы: Уильям Форсайт (Германия)
Технический координатор — Дитрих Крюгер
Видео
Фото
поиск