Другие события
«камилла»
А. Ретинский
Описание
Мировая премьера 

«камилла»
Перформанс в технике буто по биографии Камиллы Клодель в Частной филармонии «Триумф» (Ленина, 44)

Хореография, танец — Анна Гарафеева
Сценография — Ксения Перетрухина
Композитор — Алексей Ретинский 
Художник по свету — Иван Матис
Продюсер — Ника Пархомовская

История и трагедия французского скульптора Камиллы Клодель — десятилетия, проведенные в психиатрической клинике, не в полной мере реализованная женская судьба и судьба художника, — зачастую перевешивают ее вклад в искусство. Долгие годы ее работы находились в тени наследия Огюста Родена, для которого она была ученицей, возлюбленной, натурщицей, музой, генератором идей и соавтором.

В одноименном перформансе акцент сделан не на трагизме жизни Камиллы Клодель, о котором и без того написана масса книг, сняты фильмы и поставлены спектакли. В фокусе — ее художественный мир. Внимание нацелено на то, как страсть к творчеству, талант, свет, чувственность и красота оказываются сильнее жизненных обстоятельств. «И сейчас, — говорят постановщики, — нас продолжает вдохновлять свет ее творчества, пробивающийся сквозь трещины времени и перипетии судьбы».

Спектакль создан при поддержке Французского института при Посольстве Франции в России и Альянс Франсез – Пермь.

Репетиции были осуществлены при поддержке Swedish Arts Grants Committee, Evolution Dance Project (Москва) и резиденции молодых хореографов «Меняем пространство» ИКЦ (Калуга).

Фото Владимира Аверина

Возрастная категория: 18+
Фото
поиск