Другие события
Концерт Джованни Соллима (виолончель)
Описание
В программе:

Джованни Соллима
Concerto rotondo для виолончели соло (1998)

Джулио де Руво
Романелла
Чакона
Тарантелла

Джими Хендрикс
Angel (1970)

Иоганн Себастьян Бах
Сюита для виолончели соло № 1 соль мажор, BWV 1007

Традиционная музыка Саленто
Santu Paulu

Иосиф дель Абако
Каприс № 1 для виолончели соло

Франческо Корбетта
Caprice de Chaconne (аранжировка Джованни Соллима)

Джованни Соллима
Natural Songbook, №№ 1, 4, 6 (2013)

Прославленный итальянский виолончелист Джованни Соллима исполнит на фестивале программу, которая представляет собой настоящий кроссовер — пеструю смесь жанров, стилей и эпох. Из редкостей здесь — Каприс из чаконы Франческо Корбетты, Первый каприс Джузеппе Даль Абако и «Романелла, чакона и тарантелла» Джулио де Руво. Из шлягеров — знаменитая Первая сюита Иоганна Себастьяна Баха и композиция Angel Джимми Хендрикса в переложении для виолончели. Этот список Соллима дополнит собственными сочинениями: Concerto rotondo и пьесы из цикла Natural Songbook.

Получив образование в Палермо, Зальцбурге и Штутгарте, виолончелист с юности выступал с прославленными исполнителями: пианистами Йоргом Демусом и Мартой Аргерих, дирижерами Клаудио Аббадо и Джузеппе Синополи. Его индивидуальный стиль сформировался под влиянием минимализма, барокко, рока, электронной музыки и этнокультур. В числе солистов, с которыми за свою карьеру выступал Соллима, не только выдающиеся исполнители классического репертуара, такие как Йо-Йо Ма, Миша Майский, Гидон Кремер, Риккардо Мути, — но и звезды джазовой, поп- и рок-сцены: Патти Смит, Ларри Корьелл, Стефано Боллани.

Джованни Соллима писал музыку для фильмов Питера Гринуэя, Карлоса Сауны, Джона Туртурро, Анатолия Васильева. Преподает в Академии «Санта-Чечилия» (Рим), участвует в фестивалях, перформансах и постановке художественных инсталляций по всему миру.

Фото Shobha

Возрастная категория: 12+
Возрастная категория: 12+
Фото
поиск