Другие события
Diaghilev Festival Party
Описание

Участники:

Cолисты оркестра musicAeterna, Теодор Курентзис
Kaelan Mikla (Исландия)
«Интурист» (Москва)

Второй год подряд фестиваль завершается громкой вечеринкой в просторном цехе Завода Шпагина. Участники концерта — Теодор Курентзис и солисты оркестра musicAeterna, а также исландская группа Kælan Mikla.

Пермский оркестр musicAetrna сегодня известен по всему миру как сплоченный ансамбль виртуозов, способных справиться с самыми неординарными художественными задачами на высочайшем уровне. В активе musicAeterna репертуар, простирающийся от шедевров Моцарта до музыки молодых композиторов; сотрудничество с ведущими режиссерами, от Питера Селларса до Ромео Кастеллуччи; выступления на знаковых площадках, от Перми до Зальцбурга. Признание публикой и профессиональным сообществом подтверждается, среди прочего, премиями Record Academy Award, BraVo, тремя наградами ECHO Klassik. На концерте музыканты исполнят композицию K-hole/schwarzer horizont.Drone (with song) сербского композитора Марко Никодиевича, чьи работы уже успели поразить публику на фестивале в прошлом году.

Женское трио Kælan Mikla появилось в Рейкьявике в 2013 году. Лауфей Соффия (вокал), Сольвейг Матильдур (ударные, синтезаторы) и Маргрет Роса (бас-гитара) начинали с мрачных стихов и агрессивной музыки, замешанных на подростковых комплексах. С тех пор исландской команде довелось делить сцену с King Dude, Drab Majesty, Placebo, выступить на Meltdown Festival по приглашению самого Роберта Смита из The Cure, записать три альбома и отправиться в первые большие туры. Сегодня Kælan Mikla играют синт-панк и дарквейв с холодным готическим флером, питаясь атмосферой заповедной земли русалок и лесных духов в стилевом пространстве от New Order до Crystal Castles.

«Интурист» — самый непредсказуемый музыкальный проект Москвы. Он смотрит в глубокую пучину обыденности, достает оттуда произвольные предметы и наделяет их инфернальными свойствами; погружает в транс не хуже, чем ежедневная работа у станка или попытки дозвониться в службу поддержки вашего банка; ошарашивает, как внеплановое отключение ГВС во время водных процедур и обманывает, как прогноз погоды в Приморском крае. В основе его подхода спонтанные творческие решения и импровизация, собранные в некое подобие музыкального спектакля. «Интуриста» видели на фестивалях SKIF, Tallinn Music Week, «Боль», «Гарнир», вечеринках «Arma 17» и многих других невозможно модных мероприятиях. 

Возрастное ограничение: 18+

Возрастная категория: 18+
постановщики
Музыкальный руководитель и дирижер: Теодор Курентзис
Фото
поиск