Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
  • Август
25.05.2009
27 мая состоится Творческий вечер заслуженной артистки России, лауреата международных конкурсов Натальи МОИСЕЕВОЙ

27 мая 2009 года в Пермском театре оперы и балета состоится Творческий вечер заслуженный артистки России, лауреата международных конкурсов Натальи МОИСЕЕВОЙ.

27 мая состоится Творческий вечер заслуженной артистки России, лауреата международных конкурсов Натальи МОИСЕЕВОЙ

В этот день состоится чествование прима балерины артистами Государственного академического Большого театра России,  Пермского театра оперы и балета, Пермского хореографического колледжа. И конечно же в исполнении Натальи Моисеевой будут показаны фрагменты из лучших балетов репертуара бенефициантки: ?Корсар?, ?Времена года? на музыку Дж. Верди, а также артистка исполнит главную партию в одноактном балете на музыку М. Равеля ?Медея?.

 

Лауреат международных конкурсов,

заслуженная артистка России

Наталья МОИСЕЕВА

 

Родилась в 1970 году. По окончании Пермского хореографического училища в 1988 году Наталья Моисеева работает в Пермском государственном академическом театре оперы и балета имени П.И. Чайковского, занимает положение ведущей солистки балета.

Эффектная внешность, прекрасная техническая подготовка классической танцовщицы в сочетании с музыкальностью и актерской одаренностью позволили балерине исполнить главные партии в таких балетах, как ?Спящая красавица?, ?Лебединое озеро?, ?Ромео и Джульетта?, ?Жизель?, ?Дон Кихот?, ?Золушка?, ?Ballet imperial?, ?Тени?, ?Сильфида?, ?Пер Гюнт?, ?Раймонда?, ?Бахчисарайский фонтан?, ?Щелкунчик?, ?Привал кавалерии?, ?Шопениана?, ?Сомнамбула?, ?Доницетти-вариации?, ?Серенада?, ?Кончерто Барокко?, ?Времена года? (?Зима?, хореография Дж. Роббинса), ?Концерт? (балет на музыку Ф. Шопена?, хореография Дж. Роббинса), ?7 смертных грехов?; ?Дама Пик?, ?Маэстро?, Симфонические танцы? (хореография К. Шморгонера).

Наталья Моисеева -  лауреат международных конкурсов артистов балета (?Арабеск - 90?, ?Арабеск - 92?). Неоднократно выезжала на гастроли в составе балетной труппы театра в Ирландию, Англию, Японию, Китай, Германию, Южную Корею, Испанию, США и др.

В 1993 и 1998 годах Наталья Моисеева стала лауреатом международного конкурса артистов балета в г. Нагойе (Япония).

В 1998 году получила звание заслуженной артистки РФ.

Начала педагогическую деятельность в театре, преподает классический танец в Пермском хореографическом училище.

  

Из зарубежной прессы...

В мечтах ему является Сольвейг: Наталья Моисеева блистательна в своем соло на пуантах.

Зюдкурьер от 15.12.2001 г.

 

Наталия Моисеева с ее превосходным прыжком и небывало высокой, легкой растяжкой ... танцует партию Джульетты на высочайшем международном уровне ...

Лос-Анджелес Таймс, 12.04.2002 г.

Танцуя сначала в обуви простолюдинки, Наталья Моисеева, поднимаясь затем на пуанты, не утрачивает своей необычайной теплоты. Со своим прекрасным партнером Виталием Полещуком она преодолевает все технические трудности, связанные с балансом и вращениями, и делает 30 фуэте со сменой рук. Прекрасное исполнение!

Лос-Анджелес Таймс, 15.04.2002 г.

поиск